Стихла боль моей весны

Ингвар Коротков
Мне б на поле Куликово -
Да сразиться там с ордой,
Окунуться бы мне снова
В  кровью харкающий бой.

Память-боль клинком татарским
Вспорет тишину веков,
И дружинником я царским
С рыком ринусь на врагов.

Жалко деток, жалко малых,
Но рука уже - в замах...
Горячится солнцем алым
Подо мною аргамак...

Деды-россы, помогите,
Помоги, Перун-отец,
Среди стойбищ тёмных, диких
Отыскать мне, наконец,

Ту, с глазами голубыми
Васильков родных полей,
Несказанными, родными,
Молящими - "...Пожалей...

Я давно в орде прижилась -
Дети, муж - глаза темны...
Я спокойна и смирилась...
Стихла боль моей весны...."

Просыпаюсь ночью мутной -
Мне давно не ведом страх...
Но останется под утро
Дрожь бессилия в руках...