Осень дышит вдохновеньем

Евгений Витальевич Кабанов
Я печалью опять окружён
Снова время пришло непростое,
Осень веет из разных сторон
Дышит золотом небо голубое.

Ты воровка всю зелень украла
Превратила её в желтизну...
Вечерами холодней и зябче стало
Когда люди все отходят ко сну.

ПР...
        Осень дышит вдохновеньем
        Осень время для разлук...
        Подвергая нас сомненьям,
        Осень наш печальный друг.
        Всё размелет и расставит
        Сотни лет отрежет в миг
        И поверить всех заставит,
        Что он молод, а не старик.

КУП... 2

Ты вся соткана из грусти
И терзанья для души...
Меланхоличное настроенье
То, что рождается в тиши.

Но заслуг твоих нимало
Ты дождём рождаешь стих,
Ну, а ветер ноты пишет
И насвистывает их.

ПР...
КУП... 3

Ты присядь-ка родная рядом
Просто вместе помолчим!...
Помолчим о настоящем
И о прошлом посопим.

Но тебе я благодарен
Ведь рождён я в сентябре...
Твоей рифмою прожжен
И ты  музой являешься мне.

ПР...

КУП... 4

Так не жги ты стихи в кострах
Пусть нетленное в них не горит...
Лучше пусть ветер бродяга
Нам осенний мотив насвистит.

А мы песни напишем тебе
И споём в опустевшем лесу...
Ты заслушаешься эту песню
Может даже и проронишь слезу.