У рябины есть такое право

Геннадий Смирнов 2
У рябины есть такое право,
Красотой встречать морозов пыл,
Потому что тополь, «парень» бравый,
Не успел признаться ей в любви.

А рябинка с осенью красива,
Пожелтела мелкая листва,
От любви, зарделись кисти ягод
И покрылась краской кожура.

Расшумелись шорохом листочки,
Ведь погода осенью жесткА,
Отлетят с деревьев, эти  «дочки»,
Не дождутся зимнего денька.

У рябины есть на это право,
Красотой встречать приход зимы,
Потому, что осенью холодной,
Тополь не признался ей в любви.