Нателле Болтянской

Юрий Березовский 48
Собаки сыты, овцы пересчитаны,
костер покрылся пеплом и затух,
-как я тебе завидую, пастух!
за право видеть небо
в звезды вытканым,
за простоту глотка воды и хлеба
-за право бархат призрачного неба
косить луны серебрянной косой
за привилегию в рассвет еще неспелый
родившихся ягнят безгрешно-белых
умыть, в ладони выпавшей росой...