Без слов прощения - простите

Игорь Евгеньевич Зорин
Когда-то мелкою рукой,
Схватив за черную штанину,
Я прошептал: "Постой!"
Сжимая ткани силой.

"А ты придешь?", - спросил наивно,
Не понимая, что к чему,
По-детски мило и бессильно,
Взгляд устремился в дух ему.


Не помню детства я нисколько,
Но эту речь, я вам клянусь!
Отец тогда ответил только:
"Я скоро вовсе не вернусь"


Конечно, все давно забыто.
Прошло уже немало лет,
Но как разбитое корыто
В семье остался этот след.


Он в самом деле не вернулся.
И это первый мне урок.
Быть может от тоски загнулся,
Но слову изменить не мог.


И спустя десятилетие,
Раздался вечером звонок.
Сквозь страх и междометия:
"Я Игорь Зорин, твой сынок"


"Дурацкий шаг", "нелепый вздор" -
Слепых судить не торопитесь
Забудьте всяческий укор:
Без слов прощения - простите.