Тропинка

Сова Лу
Тропинка, путаясь, заманит  в прошлое,
Напомнит шёпотом  мне о былом.
Тропинка-тропочка, с росой продрогшею,
Слезинкой скатится в мой старый дом.

Там  руки бабушки, теплее солнышка,
Там мамин ласковый, лучистый взгляд.
И зорька алая в реке до донышка
Не налюбуется на свой наряд.

Рассветы рыжие, коленки сбитые,
И лодка-веточка с одним веслом.
Сердца любимые, ветрам открытые.
И белый конь живёт там за мостом.

А ночи светлые! Мальчишки смелые!
А взгляды робкие девчонкам вслед...
Ромашек платьица поля безбрежные
Гадают счастливо на «да» и «нет».

Тропинка, путаясь, заманит в прошлое,
Согреет   радостью далёких дней.
Со мной останется всё то хорошее,
Что я взяла с собой, чем я сильней.