У веранды, касаясь окошка 3

Александра Колосова-Устькутская
У веранды, касаясь окошка,
Гроздья красной рябины висят.
Скоро-скоро седая пороша
Будет сыпать  в рябиновый сад.

Буду жить я зимой в ожидании
Дней весенних и тёплых лучей,
И к рябине я, как на свидание,
Поспешу возвратиться скорей.

Что мне город с тоскою рутины
И потоком смердящих машин?
Я хотела б под сенью рябины
Каждым днём насладиться в тиши.


23.10.2009 г.     А. Колосова-Устькутская