Лисица. Басня

Раиса Смирнова
Жила Лисица, рыжая плутовка,
Она мужчин с ума сводила ловко.
Красавицей слыла во всей округе.
А по ночам мечтала  о супруге.

То рисовала образ бизнесмена,
С шикарною машиной непременно.
То представляла жгучего брюнета
С красивою фигурою атлета.

Ах, как Лиса хотела жизни яркой!
Чтоб муж дарил букеты и подарки.
И чтобы дом, и ставни расписные,
И счастье в нём – лисята озорные.

Но вот Лиса однажды на опушке
Столкнулась с Псом, что сторожил избушки.
И лисье сердце трепетно забилось –
Она в него без памяти влюбилась.

Друзья, Лису предупреждая и ругая,
Твердили ей, что жизнь у Псов другая.
У них свои привычки и повадки,
И жизнь совсем покажется не сладкой.

В собачьей конуре живёт Лисица,
А по ночам ей дом красивый снится.
В облезлой шубе холодно в морозы.
И по щекам текут обиды слёзы.

                * * *
Как часто женщины премудры и умны
До той поры, пока не влюблены.