Городок в степи

Алексеева Людмила
Сергей Пляскота,
"Сеппуковедческий танкадром. 2. После дороги"
http://www.stihi.ru/2010/09/02/8302

Спасибо Художнику за вдохновение!


Его так много – неба над землёй!
Читалась в облаках угроза ливня...
А в городе, что высился стеной,
Любовь, как жизнь, была неистребима.

Казалось, никого нет в целом свете –
Лишь только он, она и вечный город…
Над территорией любви носился ветер,
Туч бесконечных подгоняя поезд скорый.

Летело время, молодела степь весною,
Ветшали стены и обрушивались ливни,
И каждый миг чего-то снова стоил,
Рождался кто-то, а над кем-то слёзы лили…



Илл.: Городок в степи. Б.., акв., 36х24, 1976
Автор рисунка - Сергей Пляскота.