Не раскрылось крылышко у птенчика...

Наталья Холодная
Детям – инвалидам. Дому ребенка, и работникам,
 которые посвятили жизнь больным детям –посвящаю.

 Не раскрылось крылышко у птенчика,
А с одним поднимешься ли в небеса?
Что же ты, так безнадежно,  времечко?
Не излечиваешь боль в его глазах?
Отказалась стая, бросила
Без крыла птенец ей не к чему.
Ну, а он, с немою просьбою,
Смотрит: «Объясните -  почему?
Я другой? Быть может, чуточку.
Только, как бы ни было, я ваш.
Задержитесь на минуточку,
Я люблю вас! Разве это блажь?»
Только стая просьбы не услышала
Он, беспомощно, смотрел ей, вслед…
На закат катилось солнце рыжее,
И с собою уносило свет.
Птенчик, человечек маленький,
А во взгляде – взрослая печаль.
Где же ты кукушка – маменька?
-Ноша тяжкая, не по плечам…
Неужели не болит душа, не мается,
И не снится брошенный птенец?
Или если он  »другой», то не считается
С глаз долой, из сердца – и конец!?
Только всё не так! И не кончается!
Не остановилось сердце малыша.
Жизнь, пусть без тебя, но продолжается
И надорванной струной звенит душа.
Там где сосны подпирают небо.
И березы шелестят листвой
Дом стоит, в котором пахнет хлебом,
В нем уютно летом, и зимой.
Музыка звучит, волшебной флейтой.
Равнодушным в доме места нет.
Там сердцА не выстужены ветром,
И теплом их твой малыш согрет..
Только хочется такую малость…
Птенчик, с затаенною тоской,
Ждет, надежду не теряя,маму
Чтоб прижаться к ней своей щекой.

Не узнать длины пути отмеренной 
Тайный промысел… Он не исповедим…
Если и прервется путь безвременно,
Для того малыш, чтоб встретился ты с Ним.
Для того,чтоб все твои страдания,
Выпавшие сторицею на Земле,
Растворились. А Его сияние
Освещало в вечной жизни путь тебе.




 P/S: В доме ребенка, о котором идет речь, действительно замечательные условия и замечательные люди, которые достойны самых добрых слов Я понимаю, в это трудно поверить, но это ПРАВДА!!!Говорю об этом с полной ответственностью.