Самостих

Сергей Батура
Самолет летит не сам,–
Управляется пилотом.
Почему, скажите нам,
Он зовется самолетом?

Лает пес сторожевой,
У него есть две медали.
Не слыхал я, чтоб его
Самогавком называли.

Глажу кошку, ей приятно,
И хотя зовется Машей,
Тут уж каждому понятно:
Самомурка кошка наша.

Самосолнце ярко светит,
Самомяч бежит вприпрыжку,
Самоскачут самодети,
Мы читаем самокнижку.

Я все это написал
И ужасно удивился:
Сам того не ожидал,–
Самостих вдруг получился!