по шагам...

Анечка Мали
Шаги на лестничной клетке
уже давно не твои…
Новопассит. Таблетки -
докатилась…
Ведь до сих пор не смирилась…
И правую половину кровати
(не в силах сказать себе: «Хватит!»)
по-привычке считаю твоей…
(а прошло уже столько дней,
месяцев и ночей)…

Эти шаги за дверью
особо слышны в преддверии
спешащего Нового года
(ещё одного), как долго
я без тебя. А толку?
Дура. Сама виновата.
Что уж теперь… Поздновато…
Нет, просто очень ПОЗДНО.
И далеко не просто…

Ты же знаешь код от домофона…
И дорога к моему дому так знакома…
Но эти шаги… Увы… они не твои…
Твои я узнаю из тысячи.
Тебя невозможно не вычислить
по шагам…