Примолкли, приуныли струны...

Галина Уварова
Примолкли, приуныли струны
Души моей, и тают миражи
Придуманного мира… Трудно
Без чистых нот мелодию сложить.

Так осень мастерством гетеры
Потешит, растревожит и уйдёт
Нагой, хитон оставив в скверах
Обрывками, размокший под дождём.

Упорно дождь играет скерцо,
И ты придёшь, когда устану ждать.
Ответит ли на песню сердце,
Захочет ли томиться и страдать.

А может, вновь иллюзий небыль
Воздвигнет замок в белых облаках,
И на своих скрижалях небо
Не отразит судьбу мою никак…