Капища мамоны

Саша За Невский
Уже убит тот «шарм»
«пропахшей седины»
Казанского собора…
пронзён Он сквозь колонны, -
стеклом, бетоном,
капищем, мамоны.
Сквозь колоннады
– наглая, младая,
И бездушная мамона…
Ужель дух проституции над городом
Парит?
И убивает и растлит?
А далее на Невском,
Новый Ст-ман – монстр,
Капитализма «прыщ»,
Повыше «он»,
Моральных норм?!
Не сомневаюсь, «господа»
И «дамы»,
Ответ вам будет за
«венец» подобной драмы…
За всё ответите вы,
и судья вам Бог…
Но если бог ваш –
Ваш карман, то может
Довод этот будет вам,
Понятен и не плох?:
- Пустынным блеском,
«светит» в «кепке» дом…
давно пустой,
лишь одиночный посетитель
в нём…
ведь люди, настоящие,
Не ходят, к «оккупантам»,
В гости…
Не дивиденды ждут вас…
А пустые «кости»…
Уж если «сорите» вы в центре,
То прикройте «мусор свой»…
Вот РЖД,
- хвала компании,
Ведь Мудрой Той!!!
 Не нарушающей градской
гармонии покой!
 И Более того!
- Пусть будет процветание у ней за
Украшение(!)
 – Галантный "Галерея" центр.
Он в сталинском ампире…
так красив!
Лелеет сердце, всем…
Прекраснейший  «мотив»!!!
Что украшенье – право – Браво!!!
Вам, «поднатужиться»,
Да и «одеть», «произведения»,
Свои, в «наряды» старины…
И отлегло б тогда на сердце
горожан, а так…
Плевки услышите вы в адрес свой,
На свой бездушный, голый,
обезличенный  - «канкан»…
Да пострадает кошелёк ваш,
От таких превред, как я,
Что за товаром не пойдут,
Из принципа добра….               
Хоть назовите «новым
Вавилоном золотым»…
Известен приговор Господень,
капищам таким…
не всяк урод, халдей,
в престольных двух
столицах,
есть и такие….
Истинные видят ваши лица!...
На заговор «фаллический»,
- Растление сердец,
- Всегда найдётся
Истины боец!
Перечитайте Библию!
ОПОМНИТЕСЬ!
Не приближаете  … «конец»?!….