Взгуберманившись

Леонид Ветштейн
               

      К УСТРОЙСТВУ МИРА
 
Я дивлюсь устройству мира,
ведь ни разу воробей,
хоть и наглый и проныра,
а не трахал голубей.
                Игорь Губерман.


В мире, скроенном на диво,
это вложено в программу:
невозможно крокодила
поиметь гиппопотаму.
      


              САМ С СОБОЙ 
 
Сам с собой не схожусь я во мнении.
               Игорь Губерман.


Не сходясь с собой во мнении,
сам с собой не уживаясь,
я и в собственном сомнении
постоянно сомневаюсь.
            
              ЕЩЁ ВЧЕРА...
 
 ...тоскует какашка, что в жизни былой
была ресторанной котлетой.
                Игорь Губерман.


Наверно гасну, как свеча,
коль размышляю о таком;
ещё вчера моя моча
была отменным коньяком.
   
     К  ДЕНЬГАМ

А мне большие  гОвны снятся.
               Игорь Губерман.

Дерьмо намедни снилось мне,
и я воспрянул, пламенея.
Дерьмо, оно к деньгам во сне.
А снилось мне, что весь в говне  я.
            


            ЛОННОЕ
 
...даже глядя на гладь небосклона,
я усматривал девичьи лона.
                Игорь Губерман.

Когда среди юнцов зелёных
от страсти мог бы я пропасть,
я думал о девичьих лонах
и жаждал в каждое попасть.
 
 
           ПЛАГИАТ
 
Стали бабы страшной силой,
полон дела женский трёп,
а мужик - пустой и хилый,
дармоед и дармоёб.
               Игорь Губерман.


Страшной силой стали бабы,
полон смысла ихний бред,
а мужик - смешной и слабый,
дармоёб и дармоед.
 


 
        САМООПРОВЕРЖЕНИЕ
      
В неправедных суждениях моих
всегда есть оправдание моральное:
так резво я выбалтываю их,
что каждому найду диаметральное.
                Игорь Губерман.


Моё в моих куплетах поведение
небось, и в шок кого-то может ввергнуть,
ведь я умею, высказав суждение,
немедленно себя же опровергнуть.
               
 
              ГОРЕ  ОТ УМА
Несчастны все, кто стал умней.
                Игорь Губерман.


Господь придумал совершенство,
однако  странное весьма:
глупцам от глупости блаженство,
а умным горе от ума
            
 
      ОРОШЕНИЕ

...хотя по пьянке орошал
я много уличной скульптуры.
                Игорь Губерман


У памяти моей в приямке
густятся дивные моменты,
как сочно орошал по пьянке
я статуи и монументы.
   

       РАЗБЕЖАЛСЯ
 
Я то бегу себе навстречу,
то разминусь и разбегаюсь.
                Игорь Губерман.


Мне мир немыслимо разжался,
когда я понял с удивлением,
что сам с собою разбежался
по всевозможным направлениям.
         
         ЭКСКРЕМАЛЬНОЕ
             
Гавно гавном гавно ругает,
Не вылезая из гавна.
              Игорь Губерман.

Стих с экскрементами - ценнее.
Без экскрементов - не в цене.
Гавно в гавне - оно гавнее,
Чем то гавно,что не в гавне!