Материнское сердце

Ольга Повещенко
В костре горело от обид,
Сжималось в страхе.
Ещё - испытывало стыд,
Шло, словно, к плахе.
От счастья таяло в груди,
Смеялось, пело.
Ковром всё выстлать впереди
Оно хотело.
Любило, рвалось поддержать,
Гордилось, ждало.
Всегда старалось понимать
И всё прощало...
Взрастив любимое дитя,
Вдруг загрустило.
Птенцы ведь из гнезда летят, -
И отпустило…
Молилось, ждало…