Мари

Антон Анатолич
Понимаешь, друг, не рывком и не вдруг, что любить уже и не можешь.
В тщетных попытках пытаешься повесить свою душу на гвоздик,
Чей-то гвоздик, пока тело продается по нужному курсу, а немного попозже
Придет понимание, что тебе далеко не семнадцать, и многое поздно.
Понимаешь (как будто/урывками), расчленяя на факты, что бед всех начало
И начало безумия, в тот момент, когда веришь - «для всего есть конец»,
И снова провожаешь вероятность обычного счастья ударом в орало,
И клянешься, что точно пред/последний сегодня в постели горячий юнец.   
И почти убедила, что ты сильная очень, что сердце твое и не ранить.
И то, что не тот, не туда, так судьба… не в обиде… не проклинаешь.
И останешься леди во всем (а совсем не с ноги), обойдешься без матерной брани…
Ты придумала правила эти… для себя и для всех. Понимаешь, друг…Понимаешь?!
08.11.2010