***

Алексей Уразов Стерх
   
Время, в котором нет тебя,
лежит со мною на кровати;
бессмысленно молиться, звать, вопить о помощи:
никто и не подумает услышать.
Дышит время, опрокинутое навзничь,
а значит- душит, вцепившись в горло...
Кашель, родиться может только кашель,
и только он один оправдан
особенностью рваной раны
в моей груди.
Уже давно за полночь;
клочки сердечных мышц
валяются в прихожей
у пепельницы, где бычки.
Клочки, клочки, осколки,
          разрозненные эха,
кричащей некогда души,
и, задохнувшейся от боли.
Потому что вместо тебя будут другие,
и стучать в мою дверь они будут не так,
          как стучала ты:
не так настойчиво, не так вкрадчиво,
не так бесцеремонно,
не так, как стучало моё сердце,
не так, не так,
          ещё раз- тысячи "не так"...
                16.11.2009.- Воронеж.