III. Филиппу. Другая

Алексий Пекс
Ф: Необъяснимо тянуло к одной,
Для нее нет в голове места сейчас.
Мысли одурманены другой,
И только мне решать, что впереди у нас.

Она мне ближе всех из дам.
«Но мы друзья и только»
Она твердит. И каждый раз
Ее слова по сердцу режут колко.

Не знаю. Стоит "дружбу" погубить,
Что строилась годами.
В моменты страсти превратить,
И больше никогда не быть друзьями.

Л: Ты сам подумай,
Тебе ее дружба нужна?
Быть может моменты страсти дороже,
Ведь с бабой дружбы нету ничтожней.

Не знаю что будет, я не пророк,
Но "дружба" ваша не крепкий замок,
Да наверно из меня и никакой советчик,
Но думаю когда-нибудь жизнь преподаст вам урок.

Могу лишь с уверенностью сказать:
Дружба для парня святое,
Для нее лишь способ завоевать.
Задумайся, ведь это уже что- то другое…