Рисуют дети

Ангелина Любимова
Рисуют дети на асфальте
Свой яркий мир без дураков.
Сжимают маленькие пальцы
Цветную радугу мелков.

Рисуют маму, папу, деда -
Родная близкая страна.
А если празднуем Победу –
Рисуют деду ордена.

А рядом Пушкина в кудряшках
Выводит детская рука,
И Лукоморье, и барашка,
И венчик пёстрого цветка,

Подсолнух солнца в небе ясном
И многоточье ярких звёзд:
Ребёнок видит мир прекрасным,
Где нет насилия и слёз.

Тот мир надёжен и реален,-
А он и должен быть таков.
И в том, бесспорно, гениален
Ребёнок с радугой мелков.

                10.11.2010 г.