Вам улыбалась женщина сквозь сон?

Рафаил Маргулис
Вам улыбалась женщина сквозь сон,
Сквозь золотую дымку всепрощенья,
Не зная про тревоги и сомненья
И слушая весенний перезвон?

О, как  рвалась душа издалека
Не вспоминать сгоревших дней беспутность!
И жалостью пронзали губ припухлость,
Беспомощная жилка у виска.

Но трезвым утром всё наоборот
И нет уже былого обаянья,
Забыты вмиг наивные признанья,
День медленные горести несёт.

Не улыбайся, понял я давно.
Что бесконечно жизнь меняет краски,
Прольётся отчужденье вместо ласки
И нежности взлететь не суждено.
                Р.Маргулис