Мужик

Костава
(автор В.Пинаев -музыка К.Стукалов)

        -ностальгически-

              Am                Am/C      
Сколько раз  мужик поднимал дубье
         Dm                E          
Бога призывая в свидетели
               Am                Am/C       
Сколько раз вставал на войну за Русь
            Dm                E             
В черные года не был зрителем

Припев:
                Am       C       Dm         E      
        Но душа чиста, широка как степь
                Am    C         Dm       E
        Бесконечна… как тайга
                Am        C            Dm        E      
        Свадьбу ли играл, сына ль хоронил
              Am    C         Dm       E
        Бога…. да вспоминал

Сколько раз глотал горе как вино
Не кончалась вера, терпение
На погост несли, провожали в путь
Солнце, да церковное пение

Сколько раз огонь полыхал в ночи
Да горели барски имения
Сколько раз в леса уходил мужик
За святым и праведным мщением

Сколько раз гулял, тройку запрягал
Да болел под утро с похмелия
Если уж любил, то любил до дна
Ревностно, без сомнения...

        Ведь душа чиста, широка как степь
        Бесконечна… как тайга
        Свадьбу ли играл, сына ль хоронил
        Бога…. да вспоминал