Зло

Павел Коршунов
Отвечая на зло, тем же, ты порождаешь ещё большее зло, основанное на мести.
Зло может быть случайным - месть всегда продумана и изощрёно жестока.
Совершающий месть всегда считает это добром.
 
Отвечая на зло добром, ты поощряешь его. Зло не милосердно.
 
Не отвечай на зло и оно сожрет себя. Не допускай повторения.
Разрывай сразу отношения с тем, кто причинил тебе зло.
Кто способен на зло, тот не способен остановиться.