Праздничное, невеселое. Другу

Юлия Москвина
Мой друг, ты не грусти там без меня,
Пусть осень подступила семеня.
Не убежал, достойно я ушел -
Был мой черед… И мне здесь хорошо.
Тогда, ты знаешь, я исполнил  долг.
Судьба… Жил и служил я так, как мог…
А ты сегодня вспомни наших всех -
Налей сто грамм, сегодня, ведь, не грех.
Мой друг, ты не грусти там без меня…
А пламя поминального огня
Тебя согреет, и покажется на миг,
Что вместе мы, как прежде. Что ж, старик,
Пусть защемит в груди, но, все же, знай,
Что я еще вернусь, и будет май,
Гитары, наши песни у костра,
Но будем то не мы, а - детвора…
Ну, а пока, я - ангел твой, и тут
Я слышу все, и даже сердца стук -
В минуту памяти весь мир затих…
А ты живи, люби за нас двоих.