Нам нужно как-то отнестись

Екатерина Щетинина
Нам нужно как-то отнестись
К картинкам, к смене декораций,
К чередованьям аберраций
В полях, где выпало пастись
Сознанью нашему… В полях,
От напряжения гудящих,
Для нас видения плодящих -
Стихи о голых королях.

Их бесконечно дефиле,
И нам самим одежды шить им
Из ткани неба, но наитьем
Чело прикладывать к земле.
Ведь нужно как-то отнестись
К великой этой мешанине,
Для нас доступной ставшей ныне
В полях, где выпало пастись…