Все свечи сгорают

Майя Кузнецова
Все свечи сгорают.
И ты догоришь,
Сожжённая внутренним ядом.
А тот, кто зажёг
Этот тонкий фитиль?-
Он здесь. Говорящий: «Так надо!»

Он шепчет: «Гори!» -
Ты послушно горишь,
Дрожа, задыхаясь от чада,
Пытаясь согреть.
И весь мир осветить
Была бы, естественно, рада.

Но – прервана жизнь твоя
Твёрдой рукой.
Небрежно, спеша, мимоходом.

...А хочешь – будь
Декоративной свечой,
В витрине пылящейся годы.

2010