В серебристый, осенний туман

Ирина Рудзите1
В серебристый, осенний туман
Сердце жмёт и так слёзы роняя.
Ещё бьётся о берег лиман,
Радость где-то вдали оставляет.
Если день проснётся и  с грустью,
Боль обид он оставит в тени.
Разорвать это время распутья
И нечаянно в той западни.
Серебристые стрелки часов,
Тик да так и осенние время.
И сплетают здесь несколько строк,
Их успеть бы увидеть вовремя;

Отблеск солнце, что катится вниз,
Сразу много всё это и сердцем!
Ещё лучик у самых границ,
Невесомым мелькнул отщепенцем.
Надвигается снова туман,
И ночная промозглая сырость.
И так хочется легкий роман,

Только флирт чуть...волнует так близость
Убегает быстрая осень,
Молниеносно часы унося,
А под вечер темно уже в восемь,
Ночь ложится... дождём морося.