Моему давнему другу- Андрею в день 37-летия

Надежда Счастливая
Про тридцать семь немало песен спето
И у Высоцкого, и у других поэтов,
Что повторяться? Всем известен срок,
Когда над жизнью нависает рок.

Второй свой круг  закончат "Раху, Кета",
И приговор объявят нам планеты,
На этих вехах  под откос немало
Голов горячих в мире послетало...

Коль напряженье бьётся за чертой,
Душе мятежной незнаком покой,
Все силы отданы, загнав судьбу свою,
Бушует жизнь у бездны на краю!

Удержишься, сорвешься? Кто же знает...
А ветер времени к ответу призывает!
Что ты успел? Что мудро превозмог?
Какой от жизни приобрёл урок?

И смотришь внутрь себя ты, словно в омут,
Ответов нет, а путь был столь недолог,
Но по счетам платить предъявлен срок,
И по спине струится холодок...