82. Ты музою моей хотел напиться вволю

На Небесах
***************************
Ты музою моей хотел напиться вволю,
и насладиться сладко ею возжелал.
Могу сказать тебе, я ничего не скрою: -
красна твоя щека, твой остр язык-кинжал.
...
Собою ты хорош, как впрочем - кавалеры,
которые горды, раз с музой станцевав.
Она не будет с тем, кто с нею не был первым;
хоть даже перед ней ты на колени встал.
...
Дерзай, но в час, когда, околдовал девицу,
вдруг, в зеркало глядишь, на бледное лицо;
а ведь оно - твоё, как те, былые лица,
с какими, к ней, стихи строчил заподлицо.
...
Тут, снова одно но; пусть, к музе, всё ж, вошёл ты.
И... проскочил в окно. Размер - не подошёл-то...
...
***************************