Тай

Уля Верескова
1.
Плачь. Плачь!
Солнце тает, сердце вскачь.
Режь. Режь!
Улыбкою теплой утра беж.
Знай. Знай!
Все параллели проведены за край.
Будь. Будь!
Ты о себе не забудь.


Припев:

Знай, просто знай, просто знай
Все эти постулаты.
Просто будь, просто будь, вспоминай
Звонкие рулады.
Тай, просто тай, тихо тай
Липким шоколадом.
В рай, просто в рай.
И ничего не надо
Больше
Для тебя.


2.
Нет. Нет!
Ни души, ни маски.
Есть. Есть!
Только вера в сказки.
Кто. Кто?!
Кто ответит прямо,
Что. Что?!
Что велит упрямо
Быть.

Припев.


Просто быть,  просто жить, просто знать, знать, что неизбежно
Петь, тихо петь для себя, вкрадчиво и нежно.
Лить, звонко лить свет к ногам заблудивших в стае,
Жить, просто жить, лавируя по краю.


Припев.



Ноябрь 2010