Вальс дьявола

Костава
автор В.Пинаев

В доме моем одна дверь и тысячи окон
Сотни ступеней и множество комнат
И каждую ночь в каждой комнате танцы
Дьяволы любят музыку вальса

        Вальс танцуют тени
        По узорам мраморных плит
        Камнем застыло время
        Наглотавшись черных молитв

Каждую ночь опускаю я темные шторы
Скрываюсь от топота ног в коридорах
И открывая на улицу дверь и чердачные люки
Прячу дыханье в дрожащие руки

Утром сгибаются ноги, я падаю на пол
Мрак стал теплее, вздохнул и заплакал
Кончилась оргия в доме, пропали танцоры
Спрятались тени в глубокие норы

 В доме моем одна дверь тысячи окон
Сотни ступеней и множество комнат
И каждую ночь в каждой комнате танцы
Дьяволы любят музыку вальса...