Храни, Господь, Армению!

Армина Гилоян
Храни, Господь, Армению,
Храни мою страну!
Младому поколению
Не дай познать войну!

Доколе, Боже Праведный,
Терпеть нам волчий вой?
Стреле, доколь, отравленной
Быть примой мировой?

Храни, Господь, Армению,
Храни святой Арцах!
Дай мудрое решение
В воинственных сердцах.

Храни, Господь, Армению,
Храни мой отчий дом,
Не пировать забвению
За траурным столом!

Храни церквушки древние
И Жертвенный Алтарь,
Где молятся, где пение,
Где крестятся, как встарь.

Храни, Господь, Армению,
Храни Свою любовь.
Дай веру, дай прозрение
И мы воспрянем вновь!