Незавершенный романс

Юрий Ишков
Привет в ночи!.. Я снова стих пишу!..
Чем  завершится – сам еще не знаю.
Любовь оберегая, не спешу
Поставить точку нежному  сказанью.

В повествованьях  песенных  своих
Верстаю  рифмой грусть о милом взоре
В гармонии  романса для двоих
Одной из незаконченных историй.

Сбиваясь в ноты собственной судьбы,
Ищу…  шепчу…  горю от нетерпенья,
В который раз встречая свет  звезды,
В который раз не зная завершенья.

И снова  думы… думы… чередой…
Душа никак свой  слог найти не может.
И тускло  реет месяц молодой,
Как трепет слов невысказанной дрожи.

За каждым словом  зрим любимый лик,
За каждой фразой – чувства нараспашку,
Как у рассвета, что уже возник
На горизонте в  утренней  рубашке.

Зовет  любовь  мотивом  новых  станс
В  узоры  солнца, веры и печали.
Привет в тиши!..  Дописан  мой романс!..
Но  не хочу, чтоб все его  читали.

Там нет венчальной  музыки сердец,
И   не найти в рисуемом просторе
Любви желанный сказочный конец
Одной из незаконченных историй.

Свернулся стих  в  пылающий клубок
И  со страницы смотрит исподлобья…
Незавершенной песней звонких строк
Пусть он  хранится чувством бесподобным!

Привет тебе!.. Я снова стих пишу!..