Светлое и мудрецы

Костава
автор В.Пинаев

Глаза, залепленные грязью
И волосы покрыты пеплом
Решали трое мудрецов
Вопросы о большом и светлом
Орали ночь до хрипоты
И  не смогли найти ответа
Что называется большим
Собрались говорить о светлом

Припев:
        А светлое, смеялось синим небом
        Над жалкими потугами глупцов
        А светлое, смеялось звонким смехом
        Изящною рукой прикрыв лицо

Кричал один, что это бог
Великий царь всего живого
И в убежденности своей
Готов был разорвать любого
Он был великим мудрецом
Себя считал слугою бога
Вопил он, брызгая слюной
Пока ему не стало плохо

Второй, невидящий старик
Бубнящий в  бороду  проклятья
Сказал, что светел только лик
Обретшего в усердье знанье
Он много древних книг прочел
И просидел всю жизнь в подвале
И хоть не видел ни черта
Считал себя светилом знанья

Что светлого на свете нет
Что ”светлое” лишь только слово
Что светлого не может быть
Последний утверждал сурово
Он говорил, что все обман
Что не  бывает просто света
Есть факелы, свеча, фонарь
И солнца свет зимой и летом...