Перемолчу

Оставила На Память
             Х.



Перемолчу. Вот здесь, на пятаке,
Под взглядами знакомых-незнакомых -
Зачем? - хрущу заколками в руке,
Похожими на хищных насекомых...
Распущенная...
Пусть...Подумал?...Пусть...
Литература...литера...поллитра
В крови любимого мной человека...
                Хрусть!
Да, красное и чёрное - палитра
Вполне пригодная для всех грядущих зим:
Снегирь, рябина, кровь, морковь в крольчатне...
Штакетник, шпалы, трикотаж осин,
Кресты, вороны, текст, что напечатан
Вот только...Кит ладьи на берегу -
Перемолчу. Безбрежно и надёжно,
Купируя метелью "не могу",
Перемогусь келейно иль острожно
В самой себе. Как вкус железа строг.
Обломки в печь и волосы на плечи.
Молчание ложится между строк,
Как меж следов колёсных снежный вечер.