А в самую пору лесам кружева

Катя Андриенко
А в самую пору лесам кружева
Из колко-искристого инея,
За год повидавшая виды листва,
Дымком вознеслась в небо синее.

Прогнозы погоды грешат как всегда:
Грозились холодными ливнями,
Но солнышко ласково вместо дождя
Любуется в парке рябинами.

Вполне вероятно, что осень с весной
Решили на тайном собрании,
Ноябрь подсластить перед самой зимой
Апрельским теплом на прощание.