Рождение ведьмы

Елена Картунова
Ударом тока - пробужденье.
Ночь льется вкрадчивым звучаньем.
Теней таинственных движенье…
И шепот нежно и печально
зовет истомой наслажденья…

По телу дрожью бродит сила.
Луна призывно полным телом
в ветвях чернеющих застыла…
В воронке вихря пыль взлетела…
И тишина заголосила
воспоминанием.
                Лавина
накрыла душу. Замелькали
в безумстве яркие картины:
миров разбросанные шали,
морская синь, леса, долины…

И ликование фонтаном
забилось, душу наполняя.
"Я – ведьма! …
Радоваться  рано.
Проверить надо…"
                И, роняя,
одежду на пол, из-под крана
струю хватаю ртом горящим.
Туман  плывет…
Перерожденье…
"Я скоро стану настоящей…
А жизнь прошедшую забвенью
предам! ...
                подальше…
                в черный ящик…"

Закрыв глаза, я вижу лучше.
Явь проявилась до молекул...

...А в грозовых несется тучах
Дракон… 
"Теперь я не калека,
как человек! …
Ничто не мучит
из тех страстей, что были ране…
Осадком грусть...
                уйдет, возможно…

… Журчит вода тихонько в ванне.
Тепло постели… Осторожно
в тенях портала гаснут грани…