Объективно...

Зоя Яценко
Я думала, любовь не умирает,
Когда от взглядов закипала кровь.
Но от измен, что душу раздирают,
Я знаю: умирает и любовь.

Я верила, что есть на свете правда -
Святая и для каждого одна.
Но, получая подлости в награду,
Я вижу: умирает и она...

Вновь "шаг навстречу" мне не удается
Уйду, не оглянувшись, не спеша.
Голодным псом со мною остается
Надломленная, черствая душа.