Ноябрьское. Бесснежное

Кириллов Алексей Петрович
Ветер  тучами  играет
Гонит  с  запада  в   восход,
Только   солнце засияет,
Глянь, опять  заволокло.
Так  с утра,
Да  что  там, месяц!
Всё  не  может
Выпасть   снег.
Покружит  поземкой  пыльной
И забудет  снова,
Нет!
Не  к  чему,  такие игры
И  капризы  ноября,
Пусть же  землю  устилает,
Белый  пух – давно  пора.
Укрывает   пусть  посевы,
Сохраняя  корешки.
И  деревья   белым  снегом
Наряжает, что ж  они,
Скинув  яркую  одежду,
Демонстрируют нам НЮ.
Лед , покрывши  тонко лужу,
Быстро  тает    поутру.
Продувает  ветер  почки,
По  весне им не цвести.
Загрустили  даже  дети,
Поиграть пора в снежки.
Приносите, тучи,  снега,
Ночью, тихо,  пусть идёт,
Успокоится  в миг  буря,
Станет всё белым бело.