Престо!

Политон
У дороги развилка.
Справа лес, слева река
- Знакомое место!
Из памяти *presto,
из далека,
мелькают стволы, лесопилка,

деревянные балки,
чёрный дым, остов моста,
кругом одна сажа!
Под пеплом была, даже,
за ним верста.
Понятно – не нужно гадалки!

От унылого взора,
повторять белиберду
однако не стоит!
Ведь я не андроид.
Скроюсь в лесу,
без шапки, что тлеет у вора!

Дорога. Развилка.
Справа лес, слева река
- гиблое место!



* Престо (итал. Presto - быстро) в музыке, обозначение быстрого темпа.