А что есть - жизнь

Долина Грёз
А что есть жизнь? Мы вопрошаем часто.
Вопросов много. Как ответ найти?
Что есть - печаль, и что такое - счастье?
И что нас ждет на жизненном пути?

Что наша жизнь? Сомненья и тревоги?!
Стремление опять идти вперед!?
Мы все идем по жизненной дороге,
Но время - мчит. Увы, Оно - не ждет.

Да, время мчит вперед неумолимо
И стрелки жизни
станут
только раз.
Но ценность  жизни не проходит мимо
И неподвластна времени подчас.

Мы путь свой выбираем осторожно,
Синицу бережем в своих руках.
Так что есть - жизнь? Ответить очень сложно.
Всего лишь миг… в бесчисленных веках…