Вирус рекламы

Гусаров Андрей
С западных стран дуют ветры пусты,
Гонят туманы и дым.
Всё, что до них было ясным, простым,
Кажется ныне чужим.

Тысячи ртов выдыхают обман,
Делая рейтинг грехам.
Карлики ловят взгляд в телеэкран,
Чтобы продать торгашам.

Пре-припев:
Девиз «Потребляй!» –
Нефильтрованный спам –
Жжёт больней огня
По ушам и глазам.

Припев:
Как же достал беспредел этот злой!
Нужно посадить рекламу в клеть на цепь.
Хочешь, смотри, осторожно её
Так, чтобы других не задеть.

Эту беду, как поветрие, к нам
Гонят под маркой свобод
Так же, как раньше они «дикарям»
Оспу пускали в народ.

Пусть не кричат о свободе, когда
Нашей наносит ущерб
Сиюминутная ложь-ерунда,
Славящая ширпотреб.

Пре-припев.
Припев.

Люди должны к информации дня
Доступ свободный иметь,
Только ползёт без препятствий она
В жизни, как вирусы в сеть.

Сколько уже ею заражено
И не владеет собой?
Этим рабам наплевать всё равно,
Кто вертит их головой.

Пре-припев.
Припев.