Из фарфора

Мария Буйко
Хорошо быть из фарфора,
Обезбоженным уродцем,
Невзирая жить на горе
Жить без чувств и без эмоций.

Хорошо когда не любишь,
Не страдаешь безответно.
И сердца чужие губишь
Красотой своей запретной.

Хорошо, коль не зависим
От его улыбок, взглядов,
Не терзаешься ты мыслью
Что бы вечно быть с ним рядом.

Не страдаешь одиноко
В пустоте своей квартиры.
Не стоишь перед порогом
Смерти и живого мира.

Не терзаешься вопросом
Есть ли чувства между вами.
И насколько же возможно
Вместе верить в чудеса вам.

И нужна ли вообще то
Ты ему как человек.
Или канут скоро в лету
Клятвы, данные на век.

Хорошо быть глупой куклой.
Нет, не глупой, а жестокой.
Но любовь для человека
В рай одной служит дорогой.