расстроенное

Ольга Леоне
Порассыпалась тоска ноябрем, расплакалась,
Заснежилось диагнозом небо: вот-вот зима.
Межсезонье душит, и плеском его расхлябанность
Проливается в лужи и топит в слезах дома.
Вот чернеют окна и хмурятся так простужено
И как будто бы шепчут ноюще с хрипотцой
О ночах и днях, метелями позавьюженных,
И о страхах своих в прозрачности городской.
Вдруг сжимается где - то в сплетенье солнечном
Жаль, а жалость не лечится. ( Может само пройдет?)
Слышу сердце азбукой Морзе неровно, точечно,
То все часто и вниз, а то редко – опять на взлет….
Я дышу туманом, ступаю, как заторможено,
Я жалею и плачу навзрыд небеса коря,
Я дрожу и мокну, сегодня быть расположена
Пациентом осени в неизбежности ноября.