перемолчи

Светлана Шильникова
               
                "...Косари не могут работать... а музыка играет..."
                Саша Соколов



Перемолчи. Вернётся слово,
Не вывысказанное никем,
Как то, ладонное, в котором
Высвечивалась буква "М".
Или две "Л" - неразделимы
Как осени прощальный вскрик
От первой непогоды зимней
Или погожести...Прими
Итоги тишины сердечной,
Моё прости, его поклон.
И косари косили вечность,
Но, помнишь, музыка...Район,
Платформа, ветка. И сначала
Всю двойственность знакомых лиц
Речная рябь взахлёб качает,
Оставив вёсла, круг и плицу
На берегу, где хвои россыпь
Сосновой - стрелок часовых
Проржавленных - следы разносит
В "без нас", меж нас, глухонемых.