Ты мог?..

Мария Буйко
Ты мог бы со мной не спать?
Открыть в темноте глаза,
Тихонько сидеть и рыдать
Читая чьи-то слова?

Ты мог бы рядом со мной
Под стук дождливый в ночи
Видеть меня простой
Без надменности, гордости, лжи?

Ты мог бы со мной молчать
О том, что терзает внутри?
Ведь нам точно есть что скрывать-
За каждым пороки, грехи.

Ты мог бы колени согнуть,
Подняться и рядышком сесть
Потому что находит грусть
И слезы уж начали зреть?

Ты мог бы, когда я толкну
Тебя больно, губы надув,
Локтем, просто убрать простыню,
Успокоить просто взглянув?

Ты мог бы сидеть, как я,
Обхватив колени рукой
Так, что болит пятерня
Теребить одеяло второй?

Ты мог бы, ты мог, правда, жаль
Что ночами мы далеко
Жаль что один лишь Бог
Не увидит здесь пошлость, любовь или что-то "не то."...