О. это рыжее чудо!

Нина Железкова
О, это рыжее чудо!
Откуда оно, чёрт возьми?!
И шерстка клочками повсюду,
И рожица вроде в пыли...

Такое приснится немногим,
А это же вот, наяву!
Клубочком и прямо под ноги,
И жалобно очень: "мя-у"...

Я бережно шерстку приглажу,
Стряхну с его мордочки пыль...
И, может, я спутаю даже,
Где небыль была, а где быль...

Скажу нынче всем по секрету,
Что я равнодушна к котам,
Но рыжую бестию эту
Теперь никому не отдам!