Ах деревня, моя деревенька

Александра Колосова-Устькутская
Ах деревня, моя деревенька…
Не клубится дымок из трубы.
Я ногой не ступала давненько
На крылечко родимой избы.

Ах деревня, моя деревенька...
Здесь постелью была мне копна:
На повети витал у простенка
Запах скошенных трав неспроста.

В захолустной моей деревеньке
Небогатое было житьё
И на память приходит частенько
Босоногое детство моё.

Разрослась в деревеньке ракита
И в траве потерялся мой след.
Всеми стала деревня забыта
И путей для возврата к ней нет.


10.11.2010 г.       А. Колосова