Смеюсь, смеюсь, смеюсь... проза

Мариета Горбуль
Волшебный миг свободы вскружил голову. Сладкий обман терзает тело, проникая всё глубже и глубже, растворяясь в крови охлаждающим ручейком счастья, застилая глаза легкостью бытия. Карусель воспоминаний это не путь назад, а чётко продуманный шаг вперед, в манящую темноту чувств, и пытаясь догнать свои мысли, пускаю облако ароматного табака и останавливаю время. Хоть на миг, на один волшебный миг свободы.
_______________________________________________

Иллюзия возможного - тяжелый камень в желудке, источник безудержного смеха над своей слабостью. Капризные мелодии надежд тоскливо напевают незатейливый мотивчик телефонного звонка... Аббонент недоступен или находятся в зоне повышенной эмоциональнной бури. Попробуйте позвонить позже или никогда.
_______________________________________________

Огонь затмил остатки разума и и слышен только тихий шелест полыхающих строк. Горят и губы, под толстым слоем красной помады, и глаза горят, плавятся и стекают по щекам, и душа, старая ведьма, горит тяжелым пламенем. Собирая остатки меня и пытаясь сожжечь даже пепел, смеюсь в лицо прохожим безумным криком, смеюсь, смеюсь, смеюсь!!!