Если жизнь проходит стороною...

Федор Столяров
Если жизнь проходит стороною,
Дней бесцветных нарастает шлак,
Не спеши бежать – всё под рукою,
Нужно только сделать шаг.
Жизнь – она не где-то за морями,
Дел, наверное, полно и тут,
Может, за соседними дверями
Они нас годами ждут?